Александр Шарыченков: В «Динамо» всегда рассчитывали только на Кубок Гагарина

Интервью с вратарем "Югры" Александром Шарыченковым для сайта SPORT MEDIA NEWS.

Долгое время вратарская линия московского «Динамо» состояла исключительно из Александров. Еременко, Шарыченков, Лазушин, «александрийская» тройка (или формат А3, как их ласково называла динамовская общественность) на протяжении нескольких сезонов стойко защищала ворота столичной команды. Ходили даже шутки о том, что вратарей с другими именами в «Динамо» принципиально не берут.

Однако «А-три» распались в сезоне 2016/2017, когда Александр Шарыченков покинул ставшие уже родными пенаты и отправился за игровой практикой в «Югру», дабы не терять тонуса.
Через год, по истечении контракта, голкипер вернулся в стан бело-голубых, но спустя месяц был неожиданно обменян обратно.

Sport  Media News:  Александр, прошлый  сезон вы  провели в Югре, потом вроде бы вернулись обратно в «Динамо», и вдруг снова Ханты-Мансийск, почему так получилось?

Александр Шарыченков:  Видимо, в руководстве «Динамо» посчитали, что я им не особо-то и нужен в этом сезоне, поэтому решили отдать меня в «Югру», чтобы я получал тут игровую практику.

SMN:  Это было связано с травмой?

А.Ш.:   И с травмой тоже. Я пропустил старт сезона, а там ребята уже начали играть, и их все устраивало, поэтому я оказался лишним.

S MN:   На данный момент вы  уже имеете опыт игры и в топ-клубе, и в команде уровнем пониже, ощутима ли разница?

А.Ш.:  У каждого клуба свои задачи, ну и спрос другой, соответственно. В «Динамо» всегда рассчитывали только на Кубок Гагарина, здесь же задачи чуть иные – попадание в плей-офф в первую очередь. Но моя работа от этого не должна как-то меняться: чем меньше пропускаем, тем больше шансов выиграть.

SMN:  А на мастерстве это как-то отражается? Прогресс, регресс? Есть ли возможность улучшать качество игры?

А.Ш.:   Главное, чтобы играть давали. Сперва нужно заполучить место в составе, и потом уже играть постоянно. За счет игровой практики достаточно опыта можно получить. В каждой команде есть свои плюсы, и я не считаю, что я как-то понизился уровнем, если перешел в Ханты-Мансийск. Я тоже ищу свои плюсы в каждом клубе.

SMN: Где комфортнее играть в психологическом плане: где спрашивают за троих, или же где задачи стоят попроще?

А.Ш : Честно говоря, вообще без разницы. Но раз уж ситуация так сложилась, и пришлось переехать в Ханты-Мансийск, то мне комфортнее здесь, просто за счет того, что город здесь поменьше, потише и сама обстановка спокойнее. В Москве все-таки больше суеты и мне это не особо по душе.

SMN: Каково выступать за команду, зная, что она, возможно, доигрывает последний сезон в КХЛ?

А.Ш.: Я не уверен в том, что это будет последний год «Югры» в КХЛ, впереди еще двадцать пять игр, все можно перевернуть: и настроение руководителей и болельщиков. Главное, чтобы был положительный результат, и команда продолжит выступать.

SMN: Не посещает мысль о поиске вариантов на будущее, или тут все полностью устраивает?

А.Ш.: Пока что я здесь. Я живу сегодняшним днем, и в завтра не смотрю. Вопросы и проблемы нужно решать по мере их поступления и выжимать максимум, как из этой ситуации, так и из жизни в целом.

Анна Чернова,  SPORT MEDIA NEWS

Дмитрий Пупков – чемпион мира - Газета Знамя Спортсмен уже начал подготовку к новым стартам Полный комплект медалей: три золотые – за первое место в плавании на спине на дистанциях 50, 100 и 200 метров,
Газета Знамя
Герои СВО – герои и в спорте - Газета Варта Автор: Есен Абилькенов В Ханты-Мансийске подвели итоги комплексных соревнований среди ветеранов специальной военной операции «Герои нашего времени».
Газета Варта
Думе Мегиона – 30 лет - Администрация г. Мегиона Сегодня под председательством Анатолия Алтапова прошло очередное заседание Думы города.
Администрация г. Мегиона
Госинспекция труда рассказала о причинах несчастных случаев на производстве в Югре - РИЦ Югра Автор: служба информации РИЦ «Югра» Автор фото: Центр социальных медиа Югры О производственном травматизме и мерах профилактики рассказал на пресс-конференции в РИЦ «Югра» заместитель руководителя Государственной инсп
РИЦ Югра
Акцент – на безопасность - Администрация г. Мегиона Глава города Алексей Петриченко провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города.
Лиса - Природнадзор Югры Природнадзор Югры сообщает, что Ветеринарной Службой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Ветслужба Югры) установлены очаги бешенства в городе Ханты-Мансийск (ул.
Природнадзор Югры
Ирина Григорьевна Легойда - Окружная больница В Нижневартовской окружной клинической больнице проводили на заслуженный отдых медицинскую сестру хирургического отделения № 2 Ирину Григорьевну Легойда.
Окружная больница
alt - Психоневрологическая больница Медицинские сотрудники Нижневартовской психоневрологической больницы подключились к мероприятиям, направленным на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.
Психоневрологическая больница
Дружба начинается с традиций - Газета Знамя Русская гармонь объединяет все нации в ритме дружественного танца В детском саду «Умка» на стене памяти «Знай наших!» педагоги разместили фотографии героев разных поколений.