Артём Левин: Биография получится драматичная

Среди почетных гостей Международного турнира по смешанным единоборствам «Кубок Содружества — 2017» было несколько именитых бойцов, один из них — Артем Левин — успел не только поучаствовать в пресс-конференции и попробовать себя в роли комментатора, но и пообщаться с пресс-службой АУ «ЮграМегаСпорт». Артем — профессиональный российский тайбоксер и кикбоксер, заслуженный мастер спорта России по тайскому боксу. Он является многократным победителем турниров по тайскому боксу и кикбоксингу как среди профессионалов, так и среди любителей.

— Артем, утолите наше любопытство, вас уже который раз перед соревнованиями замечают в барбершопе, это какой-то ритуал? Или хорошо выглядишь — хорошо дерешься?

— На самом деле барбершоп — это такое новое веяние для России, громко заявившее о себе года три назад, и мужчины комфортно себя там чувствуют. Для меня это обычное место, где уютно, атмосферно, и ты можешь привести себя в порядок. Оставим салоны девушкам, а барбершопы — это для брутальных мужчин.

— Вас не обошла стороной увлеченность видео-блогингом. Вы хотите примерить на себя роль Ван Дама для новых поколений спортсменов или это просто хобби?

— Это больше хобби. Даже на раскрутку блога не тратились силы. Это просто еще один вид деятельности, который мне хотелось бы попробовать. Я много путешествую и общаюсь с разными людьми. Возможно, из этого получится что-то интересное. Я получаю много комментариев, и мне хотелось бы делать больше качественного контента, но у меня не хватает времени. Вот, если бы со мной постоянно был человек, который бы меня снимал, то дело бы пошло в гору. Я, конечно, много путешествую, но самому себя снимать — это достаточно тяжело.

Материалы по теме 18.11.2017 Андрей Терентьев: Наши правила совершенны

— Вы как-то сказали, что у профессионального спортсмена должно быть хобби в жизни, чтобы он не был зациклен на спорте. Для вас это хобби — видеоблог или есть что-то еще?

— Путешествия и книги. Книга выдергивает из реальности, и ты можешь отдохнуть головой. Путешествие хорошо само по себе. Новые эмоции обновляют тебя как человека и заставляют по-новому взглянуть на окружающий мир. Появляются идеи и новые вершины, к которым можно стремиться.

— После прочтения биографии Усейна Болта и такой любви к книгам не хочется написать свою?

— Я не исключаю такой возможности. Это еще одно направление, которое мне хотелось бы попробовать. Может быть, что-то получится, может быть, кому-то будет интересно. У меня есть идеи, есть, что рассказать, потому что карьера складывалась непросто. Ничего мне не приносили на блюдечке с голубой каёмочкой. Были свои переживания, свои взлеты, падения и слезы. Поэтому биография получится драматичная.

— Об этом вы рассказываете юным спортсменам на мастер-классах?

— Мне нравится общение с детьми. Я не вижу себя в роли тренера, но есть что-то в том, чтобы показывать детям новое. Не каждый спортсмен может это делать и доносить до детей информацию. Нужно не только показывать приемы. Общение занимает немаловажную роль, а иногда и более важную, нежели сама практическая часть. Это происходит потому, что мотивация на подсознательном, психологическим уровне значит очень много. Ведь с точки практики есть только один секрет: в течение пяти-десяти-пятнадцати лет ты ходишь в зал ежедневно, проливаешь литры пота, и только тогда будет результат. Нет какого-то суперприема. Я стараюсь показать что-то интересное, что могут взять для себя профессиональные спортсмены, но львиную долю мастер-классов занимают мотивация, психология и общение.

— А где вы берете мотивацию? В себе, или кто-то вам помогает?

— Мотивацию можно найти только в себе. Кто-то может тебя замотивировать. Но для меня, это все равно мой внутренний процесс. Я должен понимать, почему именно этот человек меня мотивирует. Это может быть негативная мотивация, например, я начинаю задаваться вопросом «почему он, а не я?». Чтобы быть чемпионом и быть лучшим, нужно найти мотивацию в себе.

— Не задумывались о том, чтобы присоединиться к ММА? Туда ведь приходят бойцы из разных видов единоборств.

— Предложения от организаций ММА поступают, но я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Я реалист и максималист. Я не хочу быть статистом в каком-то промоушене. То есть, если я буду выступать, то хочу добиваться высоких целей. А для этого нужны навыки не только стойки на уровне, но и борьбы. Поэтому, чтобы быть на уровне и в партере, и в борьбе, мне лет пять нужно посвятить только борьбе.

— Расскажите о бое в Чикаго. Вы после него объяснялись перед болельщиками. Вам было важно то, что они возлагали на вас свои надежды?

— Я всегда воспринимаю конструктивную критику и пытался объясниться перед людьми, чтобы они меня поняли. Но, опять же, у каждого человека свое мнение. Я попытался объяснить свою точку зрения. Я считаю, что здравомыслящие люди поняли, в чем был основной посыл. У нас демократическое общество, и каждый человек имеет право на свое мнение. У меня, естественно, есть желание радовать болельщиков, ведь они возлагают на меня надежды, переживают. Это мой груз ответственности. Сейчас очень большой перерыв между боями, и я получаю очень много писем в социальных сетях. Даже нервничаю уже, хочется всем ответить, написать, что уже скоро меня увидят на ринге.

— В чем разница между любительским и профессиональным тайским боксом? Вы ведь участвовали в турнирах на обоих уровнях.

— В любительских боях ты выступаешь не за гонорар, а за честь страны, региона, города, области. А профессиональный спорт — это больше шоу-бизнес и заработок. Можно сказать, что это бизнес, на который ты можешь жить, развиваться, делать себе имя, которое после завершения карьеры будет приносить какие-то плоды. Я давно не участвовал в любительских турнирах. Я участвовал как член сборной. Я получал за это зарплату и был обязан давать результат на международных и всероссийских турнирах. Минимум раз в год я должен был показывать результат на международному турнире, а чтобы туда отобраться, надо быть чемпионом России.

— Вы провели мастер-классы в Югре, что можете сказать об уровне подготовки спортсменов и условиях для тренировок?

— На мастер-классах я видел много детей и огонь в их глазах, и я думаю, что перспективы очень хорошие. Я провел мастер-класс в Сургуте, где президент Федерации тайского бокса Геннадий Боголюбов сам возглавил развитие единоборств, построил новый, профессиональный зал тайского бокса. Такой зал мало где встретишь не только в России, но и в мире. И Нижневартовск меня порадовал своими детьми-бойцами, которые составляют спортивное будущее округа, Сургут порадовал инфраструктурой, там люди заинтересованы и готовы развивать единоборства. Поэтому все у вас получится, будут чемпионы.

За званием чемпиона! - Газета Знамя Параспортсмен и тренер настроены по-боевому Ураец Дмитрий Пупков единственный из Югры выступит на вторых Всемирных Трисомных Играх, которые пройдут в марте в турецкой Анталье.
Газета Знамя
Корь не отступает. Зачем нужна вакцинация и как узнать, что есть иммунитет - ОМЕДИА! В Сургуте продолжают фиксировать случаи заболевания По данным Роспотребнадзора, в Сургуте продолжают фиксировать завозные случаи заболевания корью – высококонтегиозной инфекционной вирусной болезнью.
ОМЕДИА!