Делегация Сургутского политехнического колледжа завоевала золото, серебро и бронзу в конкурсной программе Международной специализированной выставки хлебопекарной и кондитерской промышленности «Modern Bakery».
В столичном «Экспоцентре» собрались ведущие пекари и кондитеры мира, чтобы продемонстрировать свои достижения, обменяться опытом и побывать на мастер-классах признанных мэтров кондитерского искусства. Студенты отделения сферы услуг СПК Андрей Большаков, Валерия Пономарева, Дарья Сторож и Евгений Поляков, а также их наставники, мастера производственного обучения Асия Рахматулина, Марина Карпович и Наталья Анисимова привезли на конкурс коллекцию изделий, объединенных одной темой «Югра: перекресток времен». Эксперты высоко оценили мастерство будущих кондитеров из Сургута: три из четырех представленных работ были удостоены призового места в соответствующих номинациях.
В номинации «Изделие из теста» диплом третьей степени вручили Евгению Полякову, который воплотил в аппетитной выпечке «Югорское гостеприимство» целое родовое угодье миниатюре – со всеми хозяйственными постройками и природным ландшафтом, включая щедрые дары югорской тайги. Валерия Пономарева представила свою работу «История Югры» в номинации «Декорация торта», стилизовав его под изделие традиционного народного промысла коренных народов нашего края, резьбу по слоновой кости. Торт, имитирующий бивень мамонта, на котором установлены фигурки из шоколада, завоевал серебряную награду конкурса. Ну, а золото в номинации «Лучшее изделие из шоколада» добыл уже ставший именитым Андрей Большаков: чемпион Югры, обладатель серебряной медали Национального чемпионата 2016 года в компетенции «Кондитерское дело» и член сборной России. Ему удалось удивить экспертов искусно сделанными массивными настольными часами.
Ведущие пекари и кондитеры мира оценили мастерство студентов СПК
Источник: ИД Новости Югры
22.03.2017 16:48