12 лучших поваров Сургутского района освоили азы молекулярной кухни

12 лучших поваров Сургутского района освоили азы молекулярной кухни. Чтобы приготовить морковную игру и спагетти из крабов, не нужны микроскопы, не нужны даже глубокие знания химии. Впрочем, есть кое-что, без чего в этом деле никак не обойтись - экологически чистые реагенты.

Морковная икра и спагетти из крабов - это блюда молекулярной кухни. Чтобы ее освоить, повару не нужны микроскопы, колбы и даже глубокие знания химии. Достаточно знать рецепт и неукоснительно ему следовать.

Азы молекулярной кухни югорчанам дает шеф-повар из Санкт-Петербурга. На этот трехдневный семинар в Сургутском районе делают большую ставку.

Лидия Комиссаренко, начальник отдела защиты прав потребителей администрации Сургутского района: «Если сейчас, в связи с экономическими санкциями, мы отмечаем снижение потока посетителей в нашем предприятии, то после этого курса наши удивительные повара найдут, чем привлечь жителей наших населенных пунктов».


«Было очень интересно посмотреть молекулярную кухню. Это что-то новое. Теперь буду знать, что с помощью разных порошков и приспособлений можно приготовить лимонную, морковную икру, спагетти из крабов и усовершенствовать русскую кухню».



Секреты молекулярной кухни - это еще не все. В недрах кулинарной лаборатории рождаются итальянская паста под сливочно-икорным соусом и клубничная панна-котта на десерт. 12 лучших поваров района уделяют внимание и традиционным сибирским блюдам, учатся подавать их на европейский манер - а это целая наука.

Денис Длотовский, шеф-повар, г. Санкт-Петербург: «Мы сварили уху – тройной бульон, потом из этого бульона мы сделали ароматический бульон, использовали много овощей, трав, сок лимона, белое вино, всё это процедили. В этом бульоне мы готовили рыбу, она насыщалась всем этим вкусом. Бульон - 70 градусов, 10 минут под пленкой. Все полезные вещества остались. Вкус рыбы - идеальный».


Вкусный семинар завершен. Повара получают сертификаты о повышении своей квалификации, а югорчане - возможность приобщиться к блюдам, приготовленным по западным стандартам.


Автор       Алексей Лиманский, при поддержке телерадиокомпании «Север».    

Ещё новости о событии:

В Сургутском районе 12 лучших поваров освоили азы молекулярной кухни. Для приготовления морковной икры, спагетти из крабов или чего-то другого в этом ремесле нужны экологически чистые реагенты.
11:07 01.12.2015 86.Ru - Ханты-Мансийск
12 лучших поваров Сургутского района освоили азы молекулярной кухни - ТРК Югра
12 лучших поваров Сургутского района освоили азы молекулярной кухни. Чтобы приготовить морковную игру и спагетти из крабов, не нужны микроскопы, не нужны даже глубокие знания химии.
20:56 30.11.2015 ТРК Югра - Ханты-Мансийск
 
По теме
Сургутским городским судом рассмотрено исковое заявление о взыскании морального вреда с ответчиков по факту резонансного дорожно-транспортного происшествия которое произошло в 2019 году на улице Энергетиков при столкнове
В Югре прошли проверки жилищных комплексов, в которых заселятся дети из Белгорода Виктория Терина Фото: ГУ МЧС России по ХМАО-Югре Сотрудники МЧС России провели мероприятия по повышению пожарной безопасности зданий,
Госинспекция труда рассказала о причинах несчастных случаев на производстве в Югре - РИЦ Югра Автор: служба информации РИЦ «Югра» Автор фото: Центр социальных медиа Югры О производственном травматизме и мерах профилактики рассказал на пресс-конференции в РИЦ «Югра» заместитель руководителя Государственной инсп
РИЦ Югра
Ирина Григорьевна Легойда - Окружная больница В Нижневартовской окружной клинической больнице проводили на заслуженный отдых медицинскую сестру хирургического отделения № 2 Ирину Григорьевну Легойда.
Окружная больница
Сквозной проход через кабинет неотложной медицинской помощи закрыт. Отныне в фильтр – бокс могут зайти только пациенты с первичными признаками ОРВИ и гриппа.
Городская детская поликлиника
Дружба начинается с традиций - Газета Знамя Русская гармонь объединяет все нации в ритме дружественного танца В детском саду «Умка» на стене памяти «Знай наших!» педагоги разместили фотографии героев разных поколений.
Газета Знамя
Неделя детской книги - Библиотечно-музейный центр В 2024 году исполняется 225 лет со дня рождения А.С.Пушкина и Неделю детской книги библиотека-филиал № 3 посвятила творчеству известного русского поэта, писателя, сказочника.
Библиотечно-музейный центр