Бронзовый успех сборной Югры по лыжным гонкам

Сегодня, 31 марта, в Ханты-Мансийске на Чемпионате России по лыжным гонкам прошла мужская эстафета 4х10 км. Сборная ХМАО — Югры в составе Рифата Сафиуллина , Евгения Дементьева , Сергея Турышева и Сергея Устюгова стала третьей.

Бронзовый успех стал возможен благодаря очередному чуду в исполнении Сергея Устюгова , который с шестой позиции поднял команду хозяев на третью строчку итогового протокола. В интервью пресс-службе Чемпионата России Сергей поделился впечатлениями от гонки и всего своего выступления на национальном Первенстве, на котором он также завоевал четыре золота в индивидуальных видах программы.

— У сборной ХМАО эстафета не задалась с самого первого этапа, но вам удалось вытащить команду на итоговое третье место. Расстроены?

— Это эстафета. Соревнуется команда. У нас сегодня получилось занять третье место. Значит, так мы готовы — показали свой максимум на сегодняшний день.

— На своем первом 2,5-километровом круге вы отыграли у шедшего на третьем месте Ермила Вокуева из команды Коми 20 секунд. Но потом скорость упала. Вы сами решили себя поберечь или просто не хватило сил?

— Я посмотрю на вас, как вы будете бежать четыре круга, рванув со старта (улыбается).

— Мы надеялись, что прогресс сохранится.

— Это конец Чемпионата России. Я же не машина. Все мы люди. У всех бывают спады. Я рад, что не очень сильно провалился к последнему кругу все-таки и сумел опередить Ермила Вокуева.

— Когда впереди замаячила спина Ермила Вокуева, появилось чувство азарта?

— По ходу дистанции голова была опущена вниз. Но на одном из участков мне крикнули, что Ермил рядом. Я поднял голову и увидел его. Тогда что-то внутри ёкнуло. Появились дополнительные силы. Как мне показалось, у него сегодня были не лучшие лыжи. Или же я так сильно растолкался на спуске. Не знаю — надо поговорить с Ермилом. Хотел бы сказать спасибо нашему сервису. Сегодня они сработали на сто процентов. Лично у меня лыжи были очень хорошими.

— Эстафета — самая тяжелая гонка на нынешнем Чемпионате России?

— Сложно судить, была ли сложной именно эта гонка. Все гонки сложные. Я не могу сказать, какая конкретно далась тяжелее. То, что эстафета запоминающаяся — это точно. Мы попали на пьедестал. Это самое важное.

— Какие ваши дальнейшие планы?

— Послезавтра «полтинник» не побегу. Так что для меня Чемпионат закончен. Впереди ждет еще «Югорский лыжный марафон», который пройдет в Ханты-Мансийске 8 апреля. И всё. дальше буду отдыхать, залечивать травмы и начну настраиваться на подготовку на новый сезон.

— Тогда подведите итог нынешнего Чемпионата России для вас.

— Чемпионат прошел просто отлично. У меня до этого было, по-моему, максимум три золотые медали с одного Чемпионата России. Здесь же я в пяти гонках завоевал четыре золота и одну бронзу. Это приятно. Тем более после тяжелейшего международного сезона. В Ханты-Мансийск приехали все сильнейшие лыжники России. Очень круто, что я остался в такой хорошей форме.

— Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в одном из интервью заявила, что лыжники обязательно должны участвовать в Чемпионате России. Иначе это предательство своего региона. Как лично вы воспринимаете Чемпионат страны?

— Я, наверное, немного не соглашусь с Еленой Валерьевной. У всех сезоны бывают разными. У кого-то травма, а кто-то просто набегался. Тогда, наверное, стоит пропустить. Для меня Чемпионат России — это приехать, пробежать, получить удовольствие. Здесь совсем другая обстановка — не такая, как на Кубке или Чемпионате мира. Здесь все родное. Некоторых ребят не видел очень давно. Со всеми хочется пообщаться, узнать, как сложился их сезон. Так что я просто рад быть здесь.

Дмитрий Пупков – чемпион мира - Газета Знамя Спортсмен уже начал подготовку к новым стартам Полный комплект медалей: три золотые – за первое место в плавании на спине на дистанциях 50, 100 и 200 метров,
Газета Знамя
Госинспекция труда рассказала о причинах несчастных случаев на производстве в Югре - РИЦ Югра Автор: служба информации РИЦ «Югра» Автор фото: Центр социальных медиа Югры О производственном травматизме и мерах профилактики рассказал на пресс-конференции в РИЦ «Югра» заместитель руководителя Государственной инсп
РИЦ Югра
Ирина Григорьевна Легойда - Окружная больница В Нижневартовской окружной клинической больнице проводили на заслуженный отдых медицинскую сестру хирургического отделения № 2 Ирину Григорьевну Легойда.
Окружная больница
Сквозной проход через кабинет неотложной медицинской помощи закрыт. Отныне в фильтр – бокс могут зайти только пациенты с первичными признаками ОРВИ и гриппа.
Городская детская поликлиника
Дружба начинается с традиций - Газета Знамя Русская гармонь объединяет все нации в ритме дружественного танца В детском саду «Умка» на стене памяти «Знай наших!» педагоги разместили фотографии героев разных поколений.
Неделя детской книги - Библиотечно-музейный центр В 2024 году исполняется 225 лет со дня рождения А.С.Пушкина и Неделю детской книги библиотека-филиал № 3 посвятила творчеству известного русского поэта, писателя, сказочника.
Библиотечно-музейный центр